Купить пневматическое оружие в Минске сегодня несложно. Его можно приобрести:

 

- в оружейном магазине;

- в интернет-магазине;

- на рынке.

 

К сожалению, владельцы пневматического оружия зачастую не соблюдают правил эксплуатации, не прислушиваются к советам производителей и продавцов.

 

Пневматика - особенности эксплуатации

 

Чтобы продлить срок службы пневматического оружия, необходимо:

 

1. Следить за тем, чтобы пневматический пистолет не подвергался механическому воздействию, предотвращать его от падений.

2. Соблюдать инструкции по стрельбе из пневматического оружия. Каждый пневматический пистолет укомплектован техпаспортом. Все производители пневматики Советуют:

 

- при какой температуре можно пользоваться изделием;

- о максимальной частоте нажатия курка;

- о корректной зарядке магазинов и баллонов.

 

Перед началом использования пистолета, нужно внимательно изучить инструкцию.

 

3. Необходимо регулярно чистить и смазывать детали изделия. При стрельбе из пневматического пистолета нагар не собирается, но в ствол и части изделия неизбежно попадают мелкие частицы и пыль. При помощи регулярной смазки, технические характеристики пневматики сохраняются лучше. Смазывая пневматику, используются только нейтральные масла. Если пистолет не будет использоваться на протяжении длительного времени, употребите масло для хранения пневматики и храните пневматический пистолет в сухом, темном месте. При чистке изделия пользуются шомполами и наборами для чистки пневматики калибра 0. 45 см.

4. Придерживайтесь рекомендаций по использованию боевых припасов. Если предусмотрено, что пистолет должен стрелять шариками, не пытайтесь в него вставлять пули.

 

Что нужно учесть при смазке и чистке пневматических пистолетов и винтовок?

 

Прежде чем использовать нейтральное масло, удалите всю влагу и конденсат с деталей изделия при помощи сухой, мягкой ткани. Сначала протрите его не разбирая, а затем протрите пневматическое оружие сухой, чистой тряпочкой, чтобы окончательно ликвидировать частички грязи.

 

Пневматическая винтовка и пистолет не являются боевым оружием, поэтому разбирать их при чистке необходимости нет. Удалять нагар на пневматике не нужно.

 

После чистки пневматики, нанесите тонким слоем масло на рабочие части изделия. Инструкция по эксплуатации пневматического оружия указывает конкретные точки, требующие особого ухода. Не стоит злоупотреблять смазкой – это может испортить пистолет, поскольку спровоцирует налипание грязи и пыли на обработанные части. Если собираетесь вскоре воспользоваться пневматикой, воспользуйтесь сервисным баллоном. Если же планируете отложить пистолет на длительный срок, используйте масло для консервации.

 

После отстрела 2 тыс. шариков, обработайте маслом ударно-спусковой механизм оружия. По завершении всех необходимых операций, проверьте функционирование всех частей пневматики, включая предохранитель и спусковой курок.

 

Меры предосторожностей при уходе за пневматической винтовкой или пистолетом

 

Продлить срок службы пневматики, которую можно купить на сайте Mugikam.by, можно при условиях:

 

1. Отказа от применения пневматического пистолета при температуре воздуха ниже +10° C.

2. Не хранить баллон в изделии дольше 1. 5 - 3 часов, чтобы предотвратить утечку газа, износ частей пневматики и уплотнительных прокладок.

3. Не использовать отстрелянные шарики и пули.

 

Срок использования пневматического пистолета можно продлить, следя за скоростью ведения стрельбы. Интервал между выстрелами должен составлять 2 - 4 сек. Применение баллонов, которые находились при температуре ниже +10° C, может привести к снижению первоначальной скорости вылета пули, ухудшению технических характеристик и ускорению износа частей пневматики.